“Пускай публикует” — Цепкало ответил Лукашенко на угрозу компромата и подписался за выдвижение Тихановской

30.05.2020 15:32
Политика Обновлено
«У белорусского народа должен быть выбор, как на

Претендент на пост в президенты Валерий Цепкало 30 мая вместе с женой поставили подписи за выдвижение Светланы Тихановской.

«У белорусского народа должен быть выбор, как на рынке, чтобы он мог выбрать», — сказал Цепкало.

«Мы хотим все изменить в Беларуси», — сказал Валерий Цепкало, добавив, что он выступает за максимум два срока в качестве президента. «Неважно, насколько ты хорош, два срока — и давай, до свидания!»

На вопрос, боится ли он вчера заявления Лукашенко, Цапкала махнул рукой: «Пусть он опубликует».

А во время пикета в Светлогорске Валерий Цепкало подробно рассказал из-за чего его уволили с должности главы ПВТ.

«Он уволил меня за то, что я выступал против посадки бизнесменов. Я говорил сначала, когда Прокопеня был заключен в тюрьму, а затем, когда семь человек из IBA были заключены в тюрьму. Я считаю, что бизнесменов, даже если они в чем-то ошибаются, не следует сажать в тюрьму. В общем, люди не должны быть заключены в тюрьму за экономические вещи. Они здесь. У них есть активы здесь. Если это бизнес, он не убежит. Ну куда он убежит? Здесь он построил здание. Ну куда он убежит?», — рассказал политик.

«Ну, они пришли к нему и сказали, что вы не платили там. Хорошо оплачивается дополнительно. Ну заплатил там штраф какой-то. Ну, есть нормальные цивилизованные способы решения проблем. И что это за способ — прямо за шкирку и в тюрьму ?! Я высказался против этого. У меня был конфликт с Генеральным прокурором, со Следственным комитетом. Я сказал, что это неправильно, что это не цивилизованно, что нам нужно, в конце концов, стать нормальной страной в этом отношении. И это все. Это было опубликовано в газете «Беларусь сегодня», вы можете увидеть мое интервью, где я высказался против этого. Сначала меня уволили, а затем и главного редактора газеты «Беларусь сегодня», — сказал Валерий Цепкало, передает «Палеская вясна».

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси заявил, что у него есть компромат на своего бывшего помощника. «Он, правда, хитрит. Не говорит, почему его Президент уволил. Но это вы у него спросите — почему я его уволил. Пусть честно расскажет. И ему потом не захочется идти на выборы. Но он честно не скажет. Надо — скажем, но мы не хотим заниматься этим компроматом», — сказал Александр Лукашенко.