«Пусть ищут другое место» — Макей назвал «смехотворным» предложение экс-президента Украины Кравчука

Заявления главы украинской делегации в контактной группе по

В Беларуси не гналась за лаврами миротворца и добросовестно старались выполнить эту просьбу, пояснил Владимир Макей.

Заявления главы украинской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонида Кравчука о необходимости переноса переговоров из Минска говорят о нежелании Киева соблюдать достигнутые договоренности. Об этом сказал глава МИД Беларуси Владимир Макей, сообщает БелТА в субботу, 10 апреля.

«Подобного рода вакханалия вокруг этого заявления говорит о нежелании отдельных украинских политиков соблюдать те договоренности, которые были достигнуты в Минске. И это предложение господина Кравчука для меня смехотворно: «Мы должны проводить заседания трехсторонней контактной группы в нейтральной стране, например, в Польше». Я не знаю, откуда родом господин Кравчук, но эта его фраза-шутка достойна пера покойного одессита Михаила Жванецкого. Уж более «нейтральной» страны, чем Польша, во всем мире не сыскать», – сказал Макей.

Он подчеркнул, что Беларусь не гналась за лаврами миротворца.

«Нас попросили оказать содействие в урегулировании кризиса на востоке Украины, и мы добросовестно постарались выполнить эту просьбу. Не хотят они работать дальше – пожалуйста, пусть ищут другое место. Речь идет не об этом – это все определенные уловки. Речь идет о том, что все стороны должны быть искренне заинтересованы в скорейшем урегулировании кризиса на востоке Украины, а не в попытках обойти в том числе и Минские договоренности», – резюмировал министр.

Ранее вице-премьер-министр Украины Алексей Резников заявил, что для переговоров по Донбассу придется искать другую страну и другой город. По его словам, в последнее время Беларусь находится под влиянием Российской Федерации, и в Киеве «нет доверия к этой стране».