«Путин мне ничего не советовал» — Лукашенко рассказал, когда может начать переговоры с Тихановской

22.11.2021 13:06
Политика Видео Редакция
«Слушайте, Владимир Путин мне ничего не советовал. Вот

Александр Лукашенко в интервью BBC News ответил международному обозревателю Стивену Розенберу, что думает по поводу призыва Путина начать диалог с белорусской оппозицией.

«Слушайте, Владимир Путин мне ничего не советовал. Вот я с ним сейчас больше часа говорил, и никаких советов с его стороны я не услышал. Я могу параллель провести — вот как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой [Тихановской] начну вести переговоры», — сказал Лукашенко.

На вопрос, хотел бы он, чтобы Путин и Навальный сели за стол переговоров, Лукашенко заявил:

«Это его проблемы. Я в такие хотелки не играю. Для меня, если вы хотите мою точку зрения знать, Навальный — это продажный человек. И Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров. Потому что он не оппозиционер, он предатель интересов России».

Призыв к переговорам

Напомним, Владимир Путин 18 ноября заявил, что Александр Лукашенко должен начать переговоры с белорусской оппозицией.

«Да, мы знаем и понимаем, мы знаем, что ситуация в Беларуси хоть и успокоилась, внутри страны, но тем не менее проблемы есть. Мы отдаем себе в этом отчет прекрасно. И, конечно, призываем к диалогу между властями и оппозицией», — заявил глава РФ.

Путин призвал Лукашенко начать переговоры с оппозицией. Кремль уже начал?

А что Тихановская?

Кстати, еще в июле Светлана Тихановская заявила, что в ее команде есть тайные контакты как с действующими силовиками, так и с чиновниками. По ее словам, бывшие сотрудники силовых структур, которые к ней примкнули, до сих пор достают благодаря своим оставшимся контактам «видео, аудиодокументы о том беспределе, что творится в режиме и налаживают какие-то свои связи».

«Ввиду специфики такой информации они ее не особо распространяют даже для моей команды, потому что это сугубо секретная информация. Но такая связь есть, точно также как другие демократические силы ведут какой-то секретный диалог с представителями номенклатуры, и с министерствами – их немного», — заверила Тихановская.

А на вопрос, готова ли оппозиция договариваться с Лукашенко ради освобождения политических заключенных, она ответила: «Мы готовы вести диалог с представителями режима. Вряд ли это будет он сам. Но в его окружении, возможно, не в ближайшем, есть люди адекватные, которые понимают, что с Лукашенко Беларусь летит в пропасть, и мы предлагаем альтернативу. Альтернативу новой Беларуси, где и для бизнеса будут созданы новые условия работы, и люди будут жить в безопасности, свободно, спокойно».