Путин пообещал Лукашенко 1,5 млрд. долларов в кредит. Тот в ответ обещал «тесней держаться со старшим братом»

14.09.2020 16:11
Политика Обновлено
«Мы договорились о том, что Россия предоставит Беларуси

Президент РФ Владимир Путин заявил по итогам переговоров тет-а-тет с действующим президентом Беларуси, что выделит ему 1,5 млрд долларов.

«Мы договорились о том, что Россия предоставит Беларуси в этот сложный момент государственный кредит — $1,5 млрд. И мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне», — уточнил Владимир Путин.

Также глава Кремля сообщил, что Беларуси и РФ будут восстанавливать товарооборот, который снизился из-за коронавируса.

«Нам нужно предпринять дополнительные усилия, не только восстановить прежний докризисный уровень товарооборота и экономических отношений, но и создать предпосылки для движения вперед», — передает ТАСС слова Владимира Путина.

В свою очередь, Александр Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за поддержку после выборов в республике. Он пообещал президенту РФ в ходе переговоров подробно рассказать о воскресных протестных акциях в Минске.

Последние события показали, что Беларуси «надо тесней держаться со старшим братом и сотрудничать по всем вопросам», считает Александр Лукашенко, передает ТАСС.

По его словам, последние события — «это очень серьезный урок, который и Москва, и Минск выдержали».

«Вы поступили очень прилично, по-человечески… Я вас подробно проинформирую о том, что происходит у нас в Беларуси, точнее в Минске. Главное — это не переходить красную черту, пока никто эти линии не нарушал», — заверил Путина действующий президент Беларуси.

Ранее Телеграф сообщил, что встреча 14 сентября Владимира Путина и Александра Лукашенко должна была быть особенной. Ее запланировали в сочинской резиденции российского президента «Бочаров ручей» абсолютно без прессы. Даже журналистов государственных СМИ в резиденции обещали не звать.