Путин позвонил Лукашенко. Обсудили боевиков, выборы, лекарства и «братские отношения»

07.08.2020 14:10
Политика Официально Редакция

Президент РФ Владимир Путин позвонил белорусскому коллеге, чтобы обсудить “актуальные вопросы дальнейшего развития братских российско-белорусских отношений” и задержание 33 российских боевиков.

“Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран. Подчеркнуто, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке”, — сообщили в пресс-службе Кремля.

В то же время, в белорусской пресс-службе сообщили, что “также предметно главы государств обсудили ход избирательной кампании в Беларуси”.

А Владимир Путин напомнил про важность дальнейшего развития братских белорусско-российских отношений и необходимости противостоять негативным тенденциям и действиям третьих сил, которые могут привести к их ухудшению.

Также главы государства поговорили про противодействие пандемии COVID-19 в двух странах и выработку вакцины для борьбы с этой инфекцией.