«Путин в Сочи денег Лукашенко не дал» — Обозреватель Кузнецов рассказал, почему итоги переговоров приведут к хаосу среди белорусских чиновников

25.02.2021 11:29
Политика Мнение Редакция
«Путин в Сочи денег Лукашенко не дал. Страна

Обозреватель и основатель сильных новостей Петр Кузнецов считает, что главный итог переговоров Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи — отсутствие информации о кредите РФ властям Беларуси.

«Путин в Сочи денег Лукашенко не дал. Страна ощутимо на грани девальвации. Чтобы, если до нее дойдет, хотя бы как-то минимизировать шоки, власти вводят временную заморозку цен», — пишет в своем телеграм-канале Петр Кузнецов.

По его мнению, это временная мера: «цель этого действия, с наибольшей вероятностью состоит в том, чтобы не допустить острых шоков именно весной, когда итак ожидаются протесты. День простоять, да ночь продержаться, а потом – выруливать».

Петр Кузнецов уверен, что сейчас в Беларуси развивается ситуация, которая прогнозировалась еще осенью: «Путин денег не дает, экономические проблемы нарастают и под их давлением вертикаль начинает принимать хаотические и ситуативные решения – это то, что многократно прогнозировалось начиная с осени: процесс стагнации и увядания режима, который неминуемо перейдет в стадию распада».

Обозреватель уверен, что в России понимают, что даже, если Александр Лукашенко каким-то образом попытается остаться у власти до 2025 года, то на будущих выборах накопившиеся проблемы и негатив в белорусском обществе приведут «к такому взрыву, по сравнению с которым и 2020 репетицией покажется».

Петр Кузнецов уверен, что в Москве очень ждут такого развития событий в Беларуси, чтобы «следующие выборы в Беларуси были именно выборами, а не «выборами» — такими, чтобы в них поверили люди, то есть, прошли и без него, и без Ермошиной, и в принципе в других условиях». Этого же, по его мнению, ждут и сами белорусы.

«Чего ждут чиновники и силовики мы точно не знаем, но даже если мозг им пока очевидного решения не подсказал, со временем это сделает инстинкт самосохранения», — уверен обозреватель.

Сейчас же Петр Кузнецов констатирует дряхление системы. «Это совершенно не удивительно, если учитывать, какое колоссальное давление на нее, итак изрядно потрепанную, оказывают все эти ожидания с самых разных сторон», — пишет обозреватель.

Каким видит финал обозреватель, читайте в его телеграм-канале.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко 22 февраля встретился в Сочи с президентом России Владимиром Путиным. Официальных итогов встречи нет до сих пор. А вот неофициальных – хватает.

Как сообщает телеграм-канал «Пул Первого», уже на следующий день после личной встречи Лукашенко и Путин вновь созвонились. По данным тг-канала, обсудили функционирование налоговой системы, кооперацию в ВПК, усиление совместных оборонных систем и работу СМИ в современных условиях.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.