Пять банков, деревообработка и Белтелеком могут попасть в пятый пакет санкций ЕС — СМИ

20.09.2021 14:56
Политика Неофициально Редакция
В ЕС готовят пятый пакет санкций против белорусских
Фото: Gettyimages.ru/Michele Ursi

СМИ пишут, что в новый, пятый пакет санкций Евросоюза могут попасть пять белорусских банков, а также сфера деревообработки и «Белтелеком».

Беларусбанк, Банк «Дабрабыт», Белинвестбанк, Белаграпромбанк и Банк развития могут попасть под санкции ЕС, пишут СМИ. Неизвестно, какие именно операции могут запретить, но анонсируют сильнейший эффект.

Также есть информация, что пакет планируют принять не раньше октября.

Источники сообщают, что санкции США и Европы против властей Беларуси хотят синхронзовать. Они могут быть приняты одновременно.

Ранее в Европарламенте представители стран вносили различные предложения: внести в санкционный список авиакомпанию «Белавиа», некоторые белорусские турфирмы и другие.

«Белавиа» — всё, а авиарейсы Беларусь-Турция под вопросом? Стало известно, какие санкции обсуждают в ЕС

Источник в дипломатических кругах сообщал, что «нет никаких сомнений в том, что будут введены новые санкции, и они затронут людей, которые финансово поддерживают Лукашенко», писал EuObserver.

Предъявят счет по убыткам? В ФПБ заявили, что пожалуются в Гаагу из-за санкций Запада. Что известно

Федерация профсоюзов Беларуси вместе с правительством страны 14 мая провела в Минске Международную конференцию “Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека”, участниками которой стали представители 15 стран мира. По итогам форума была принята резолюция, писал Телеграф.