Пятый пакет санкций ЕС против властей Беларуси подготовят в ноябре. Раньше говорили про конец октября

15.10.2021 12:14
Политика Неофициально Редакция
Об этом написал журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк у

15 октября стало известно, что 5-й пакет санкций Евросоюза против властей Беларуси может быть готов в ноябре.

Об этом написал журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк у себя в Твиттер-аккаунте, ссылаясь на высокопоставленного чиновника ЕС.

Отметим, что журналист приближен к Европарламенту, и часто дает вполне правдивые прогнозы.

Однако ранее он говорил о возможности подготовки пакета к концу октября. При этом подчеркивал, что работа над санкциями «как всегда, требует времени».

Что в нем будет?

Напомним, в новый, пятый пакет санкций Евросоюза могут попасть пять белорусских банков, а также сфера деревообработки и «Белтелеком».

Беларусбанк, Банк «Дабрабыт», Белинвестбанк, Белаграпромбанк и Банк развития могут попасть под санкции ЕС, пишут СМИ. Неизвестно, какие именно операции могут запретить, но анонсируют сильнейший эффект.

Кроме того, ранее евродепутаты вносили различные предложения: внести в санкционный список авиакомпанию «Белавиа», некоторые белорусские турфирмы и другие.

А вот сомнений, что пакет введут, нет. Это утверждал источник в дипломатический кругах EuObserver. По его словам, «они затронут людей, которые финансово поддерживают Лукашенко».

«Ограничивают возможности государств» — Макей пожаловался ООН на санкции «коллективного Запада»

6 октября Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей выступил в ходе общеполитической дискуссии высокого уровня Конференции ЮНКТАД-15 в формате видеоконференции.