“Рад, что он решил покинуть этот сумасшедший хоровод” — Ярошук прокомментировал отставку Румаса

27.05.2020 16:21
Политика Мнение
По информации профсоюзного лидера, “Сергей Румас уже трижды

Александр Ярошук, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов, прокомментировал объявленную президентом смену правительства и его руководителя.

По информации профсоюзного лидера, “Сергей Румас уже трижды писал заявления об отставке”.

“И каждый раз белорусский правитель отклонял эти просьбы. Честно говоря, жаль, если Румас покинет этот пост. Приличный человек и настоящий профессионал. Абсолютно современный премьер-министр и менеджер. Я думаю, что он преуспел бы в трудные времена для страны, нуждающейся в реформе”, — считает Александр Ярошук, передает радио “Рацыя”.

“Такие люди, как он, всегда будут востребованы, и со временем Беларусь все равно будет в них нуждаться, потому что эта власть не вечна. И экономика доведена до такого состояния, что без посторонней помощи они ничего не могут сделать, и ситуация с коронавирусом показала, чего стоят наши лидеры. Когда Румас решил написать заявление об отставке, я обрадовался, что он решил покинуть этот сумасшедший хоровод. Повторяю, такие профессионалы еще понадобятся для строительства новой Беларуси”, — уточнил глава профсоюзов.

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси 25 мая заявил на совещании по политическим вопросам, что поступит как всегда и объявит новый состав правительства.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.