Радзиховский: «Путин раз и навсегда получил пощечину от Лукашенко. Беларусь ему больше не нужна»

15.04.2020 11:20
Политика Мнение
Так, по мнению Леонида Радзиховского, «белорусско-российские отношения просто
Источник фото: mk.ru

Российский журналист, публицист и ученый-психолог Леонид Радзиховский в интервью «Радио Свабода» высказал свое видение ситуации, которая развивается в отношениях между Беларусью и Россией.

Так, по мнению Леонида Радзиховского, «белорусско-российские отношения просто закончились», а «Путин раз и навсегда получил пощечину от Лукашенко». Российский журналист считает, что Владимира Путина в последнее время интересовало только одно – чтобы Беларусь «самоликвидировалась и влилась в состав России».

«Тогда бы он получил возможность … торжественно и гордо объявить, что теперь у нас новое государство, совершить еще один геополитический триумф и остаться собирателем русских земель», – уверен Леонид Радзиховский.

Журналист также отметил, что, когда Владимир Путин обратился с таким предложением к Александру Лукашенко, то он «разбил его хрустальную мечту одним ударом». И теперь, уверен российский публицист, Беларусь России не нужна.

По его мнению, об этом свидетельствуют высокие цены для Беларуси на российские нефть и газ, ведь «никаких преференций Россия больше давать не будет». Также закрылась тема Беларуси, которая защищает западные границы России от дивизий НАТО, считает журналист.

«Формально никто не будет объявлять про конец игры «единого государства», некоторые встречи будут продолжаться, но реального значения это не будет иметь», – полагает Леонид Радзиховский.

Полностью интервью можно прочитать тут.