«Раньше таких людей в нашей стране были единицы» — Тихановская обвинила власти Беларуси в мести гражданскому обществу

14.07.2021 16:21
Политика Мнение Редакция
«Правозащитные организации в Беларуси много лет добросовестно делали
Фото: «Вясна»

Светлана Тихановская считает задержания работников правозащитных организаций 14 июля "необдуманной местью" властей Беларуси.

«Правозащитные организации в Беларуси много лет добросовестно делали не только свою работу. Они также годами выполняли за государство и его работу: помогали людям с инвалидностью, региональным активистам, бизнесам и многим другим. И сейчас режим необдуманно мстит тем, без кого его существование закончится еще быстрее. Все, кому он обязан развитием страны в предыдущие годы, оказались под катком репрессий», — сообщила она.

Она убеждена, что власти Беларуси прячут «отсутствие контроля в насилии и беззаконии» и что «они надеются, что смогут снова почувствовать силу, если в стране все замолчат».

Также Светлана Тихановская отметила заслуги Алеся Беляцкого.

«Он много лет борется за права человека в Беларуси. Он сам был политзаключённым, но, несмотря на репрессии, в глазах этого человека – железная уверенность в том, что мы, беларусы, всё делаем правильно», — сказала лидер белорусской оппозиции.

«И мы не сойдём со своего пути, потому что раньше таких людей в нашей стране были единицы. А теперь – миллионы», — резюмировала Тихановская.

«Вясна», «Имена», «БАЖ». 14 июля силовики пришли в новые организации. У кого проходят обыски?

14 июля силовики пришли к правозащитникам незарегистрированной правозащитной организации «Вясна», в офис проект «Имена», в организацию «Рух «За Свабоду»». Что известно?

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.