Рассказали, что с ней сделают в Беларуси. Генпрокуратура направила в Литву просьбу выдать Тихановскую

Прокуроры рассказали, что сделают с лидером белорусской оппозиции,

Генеральная прокуратура Беларуси направила в адрес Генеральной прокуратуры Литовской Республики просьбу о выдаче Светланы Тихановской «для привлечения к уголовной ответственности за преступления против порядка управления, общественной безопасности и государства».

Прокуроры рассказали, что сделают с лидером белорусской оппозиции, если ту вдруг в литве решат им выдать. «Ранее избранную к обвиняемым меру пресечения прокурор оставил прежней – заключение под стражу», — рассказали в Генпрокуратуре.

Так же там уточнили, что передали в суд дела четырех обвиняемых, которые якобы хотели устроить беспорядки в Гомеле и захватывать административные здания «в сговоре с Тихановской».

Кстати, на данный момент Светлана Тихановская находится в Португалии. Там она встретилась с Жозе Мануелем Баррозу, бывшим председателем Еврокомиссии.

«Говорили полтора часа — о выборах, Лукашенко, политике Евросоюза, отношениях с Россией и Китаем. Беларусь, как он говорит, единственная страна в Европе, где Баррозу не был, а с Путиным встречался 25 раз. Он дал очень полезные советы, и высказал слова поддержки и восхищения белорусскому народу. Героизм белорусов-пример для всего мира», — рассказал ее советник Франак Вячорка.

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина 2 марта ответила на обвинения СК в планировании захвата административных зданий в Гомеле.

Ответ Анны Красулиной разместила в своем telegram-канале «Медиазона Беларусь». Вот что прозвучало в заявлении пресс-секретаря Светланы Тихановской.