«Расслабились, дальше некуда!» — Лукашенко прилетел в Лидскую районную больницу и приказал убирать кукурузу

26.10.2021 11:42
Политика Фото Редакция
В его пресс-службе отметили, что он увидел недостатки
Фото: onliner.by

26 октября Александр Лукашенко прилетел с рабочей поездкой в Лидскую центральную районную больницу. Оказалось, он обратил внимание не только на здравоохранение, а в первую очередь был недоволен уборкой кукурузы.

В его пресс-службе отметили, что он увидел недостатки в сельхозработах, которые наблюдал с борта вертолета по пути в Лиду.

«Упаси господь хоть где-то в стране пойдет под снег кукуруза, которую мы оставили на зерно, — предупредил он вице-премьера Александра Субботина. Я знаю, что говорю — 11-й час — я не увидел ни одного комбайна в поле, который бы убирал кукурузу. Ладно комбайн для уборки кукурузы, но я не увидел ни одного трактора, который бы пахал, под зябь поднимал почву».

Он отметил, что «не надо ждать, что до конца ноября будет стоять погода. Осталась одна неделя погожих дней. Все остальное — выпадет снег и не сможете убрать».

Лукашенко также заявил: «Если в течение недели в крупных хозяйствах на вспашке зяби не будет два трактора, а в средненьком, малом — один трактор (прежде всего энергонасыщенный), работать не будет никто».

«Расслабились, дальше некуда! Где энергонасыщенные тракторы? Мы же тысячи энергонасыщенных тракторов поставили в этом и прошлом годах. Чем они сейчас занимаются?», — возмутился он.

Позже Лукашенко занялся и вопросами коронавируса.

По его словам, после отмены обязательного ношения масок его в «беглой оппозиции» стали называть ковид-диссидентом.