«Разлом на европейском континенте» — Макрон на Генассамблее ООН рассказал как решить кризис в Беларуси

23.09.2020 08:23
Политика
«В случае с Беларусью есть риск возникновения разлома

Президент Франции Эммануэль Макрон завил во время выступления 22 сентября в Генеральной Ассамблее ООН, что политический кризис в Беларуси может повлиять на весь континент.

«В случае с Беларусью есть риск возникновения разлома на европейском континенте», — сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

По мнению главы Франции, «необходимо наладить национальный политический диалог и избегать любого внешнего вмешательства».

Для этого Эммануэль Макрон вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем обсудили ситуацию с президентом РФ Владимиром Путиным. Во время беседы они напомнили «о посредничестве, предложенном ОБСЕ» и сказали, что не видят «другого пути, кроме этого».

Ранее Телеграф сообщил, что еще в августе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его белорусский коллега Александр Лукашенко неохотно принял предложение о том, чтобы Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сыграла роль посредника в республике. Об этом сообщает Reuters.

Однако последующие события и заявления показали, что белорусские власти отказались от такого пути решения кризиса в стране.