«Развивались по-разному» — Посол РФ Лукьянов рассказал, чем отличаются белорусы и русские и почему «Россия — не девушка»

10.06.2021 14:39
Политика Мнение Редакция
Судя по словам российского дипломата, он приверженец теории

Посол РФ в Беларуси Евгений Лукьянов устроил 10 июня пресс-конференцию, где поделился своими познаниями в истории и этнографии. И не только.

Судя по словам российского дипломата, он приверженец теории о том, что белорусы и русские — «единый славянский народ». Но отличия он тоже заметил: «В свое время мы развивались по-разному».

Именно поэтому Евгений Лукьянов уверен, что Россия будет продолжать поддерживать власти Беларуси на фоне западных санкций.

А ещё посол вспомнил, что учился в брестской школе и запомнил даже несколько слов на белорусском языке: «Навальніца, вясёлка и калыска».

Евгений Лукьянов выразил уверенность, что поддержка Кремлём властей Беларуси будет продолжаться вне зависимости от мнения некоторых белорусов.

«Россия не девушка, чтобы она нравилась… Надо смотреть на дела, на цели и на последствия каких-либо действий. Вам готовили обычную судьбу страны, где победила цветная революция. Вам понравилось в Украине? Значит, это ваша позиция, вы на той стороне баррикады, а я на другой», — заявил российский посол на просьбу рассказать, влияет ли снижение пророссийских настроений в Беларуси из-за того, что РФ поддерживает Александра Лукашенко, на политику Кремля.

Дипломат подчеркнул, что Россия признала итоги прошедших в августе 2020 года выборов президента Беларуси, а свои отношения РФ строит исходя из своих национальных интересов.

Ранее Телеграф сообщил, что советник Светланы Тихановской Франак Вячорка в тг-канале Кабинета представителей рассказал о том, какими, по его мнению, будут форматы и сценарии переговоров оппозиции с нынешней белорусской властью.

“Именно позиция России является главным препятствием к разрешению кризиса в Беларуси”, — считает Франак Вячорка.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.