Рейтинг, очереди, ОМОН. Тихановская рассказала о правде, которую не покажут по ТВ

22.07.2020 08:35
Политика Видео Редакция

Кандидат в президенты Светлана Тихановская 21 июля в своем первом телевыступлении на канале «Беларусь 1» заявила, что баллотируется, «чтобы восстановить справедливость в этой стране». Она отметила, что не является политиком, а политик – ее муж Сергей Тихановский, автор канала «Страна для жизни», которому отказали в регистрации и арестовали.

«Власти действовали привычными методами и думали, что на этом всё закончится. Но они не поняли, что всё только начинается», — заявила кандидат.

Она отметила, что не были зарегистрированы также Виктор Бабарико и Валерий Цепкало, но они вместе разбудили белорусов, «которым уже не вернутся в удобное для правительства спящее состояние».

«Я ничего не буду вам обещать. Для этого у нас есть другие люди. 26 лет они раздают пустые обещания. Они говорят про хорошую пенсию, зарплату «по 500», работу, достойное здравоохранение, но не сдерживают своих обещаний», — сказала Тихановская.

Вместо этого она решила рассказать о том, расскажут по телевизору: об «очень низком рейтинге» действующего президента, об очередях с требованием освободить политзаключенных, о том, что «люди, которых хватает ОМОН, просто мирно гуляли на улице и не делали ничего плохого, но это правда».

«По телевизору вам не покажут, что абсолютное большинство против нынешней власти и хочет нового президента, но это правда. По телевизору вам не покажут, что белорусы умоляют учителей и всех, кого заставляют подделывать подсчет голосов, не соглашаться на это преступление, но это правда. По телевизору вам не покажут, в какой нищете живет большая часть населения и как богато живут чиновники, но это правда. По телевизору вам не покажут, что от коронавируса умерло намного больше человек, чем говорит Минздрав, но это правда», — заявила кандидат.

Она также отметила, что были уволены многие телеведущие, которые посмели высказаться против президента.

«Сейчас телевизор в этой стране принадлежит одному человеку, поэтому все, кто смотрит телевизор, никогда не узнают правду», — подчеркнула Тихановская.