Ремесленник. В БНФ определились с заменой Костусеву, которого обвинили в подготовке 150 джипов с пулеметами для Лукашенко

29.04.2021 16:47
Политика Неофициально Редакция
Новый возможный председатель старейшей оппозиционной белорусской партии правовед

“Наша Нiва” пишет, что ей стало известно, кто заменит Григория Костусева на посту председателя партии БНФ. Вероятнее всего им станет 41-летний гродненец Вадим Саранчуков.

Новый возможный председатель старейшей оппозиционной белорусской партии правовед по образованию. Он окончил юридический факультет Гродненского университета но на данный момент работает ремесленником. Женат, имеет троих детей.

В активной политической жизни страны Вадим Саранчуков принимает участие с 1998 года. Он был активистом «Молодого фронта» и в 2002 году даже выдвигался на председателя организации. Но проиграл выборы Павлу Северинцу. С 2017 года является заместителем председателя Партии БНФ, пишет «Наша Нiва».

Напомним — нынешний председатель партии БНФ Григорий Костусев с 12 апреля находится в СИЗО КГБ. Он обвиняется в заговоре с целью захвата государственной власти. Костусеву грозит от 8 до 12 лет заключения.

«Мы продадим его Голливуду»

Телеграф писал, что известный белорусский драматург и сценарист Андрей Курейчик в эфире «Еврорадио» рассказывал, что ему больше всего «понравилось» в озвученном КГБ, госТВ и Александром Лукашенко сценарии по его свержению.

«Нам рассказывают, и это просто фантастически красиво – 150 джипов с пулеметами, которые каким-то образом без растаможки проедут от Гудогая к Минску, окружат эту несчастную резиденцию и всех там расстреляют», — восхищался Андрей Курейчик.

По мнению белорусского драматурга, такой сценарий запросто мог бы стать основной для голливудского фильма.

«Почему нет. Здесь мы точно имеем много фантазии: гранатометы и все остальное. Если Администрация Лукашенко готова заказать мне этот сценарий я даже вернусь из Словакии, чтобы его написать, и мы продадим его Голливуду», — обещал Андрей Курейчик.