«РФ пересматривает тактику» — Американский эксперт рассказал, почему война в Украине «может стать гораздо страшнее»

01.03.2022 13:06
Политика Мнение Редакция

Российская армия сейчас серьезно пересматривает тактику, а худшее — еще только впереди. Такое мнение высказал директор по российским исследованиям американского военного исследовательского института CNA Майкл Кофман.

Карта американского Института исследования войны

В своем твиттер-аккаунте он поделился, как, по его мнению, прошли первые 96 часов войны России против Украины.

«Первоначальные планы российской армии постиг провал, вдобавок украинцы выигрывают и информационную войну вокруг боевых действий, но россияне еще не задействовали свои силы по-настоящему», — заявил Кофман.

По его словам, российская операция была сосредоточена на том, «чтобы быстро добраться до Киева, заставить сдаться и быстро выдвинуть вперед небольшое количество подразделений, чтобы избежать крупных столкновений с силами УКР. Они объезжали крупные города, направляясь к ключевым транспортным развязкам/небольшим городам и т. д.».

Однако, эти десанты и мобильные группы, которые движутся без подкреплений и без прикрытия с воздуха — украинцы успешно громят.  К тому же, сообщая об своих успехах, они за первые пять дней выиграли информационную войну.

«(Но) пятый день войны показывает, что российская армия серьезно пересматривает тактику, приостанавливает быстрые вылазки без поддержки, пополняет запасы и реорганизуется», — продолжил Кофман.

По его словам, у РФ есть огромные ресурсы. Например, она еще не особо задействовала свою авиацию.

«Что дальше? Российское политическое руководство все еще не признает провал своего плана и продолжает попытки быстро взять Киев. Но мы видим, что они все чаще и шире применяют огневые удары и воздушные силы. К сожалению, я предполагаю, что худшее — еще только впереди, и эта война может стать гораздо страшнее», — спрогнозировал аналитик.

Полное мнение (на английском языке) можно почитать по ссылке.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.