Российские «пранкеры» попросили у США под видом Тихановской деньги на Gucci. Вот что им ответили

Судя по всему, не вышло ни то, ни
Тихановская

Пранкеры от имени Светланы Тихановской пообщались с представителями американского Национального фонда демократий. Представившись лидером белорусского протеста, они сперва попытались вывести представителей фонда на какой-либо секретный разговор, а в конце просто попросили денег.

Судя по всему, не вышло ни то, ни другое. Во всяком случае, полной записи пранка российские телеканалы решили не публиковать, дают только отдельные отрезки со своими комментариями. Видимо, чтобы зрителям стала вдруг понятнее вся «соль» розыгрыша.

Руководитель Национального фонда демократий Карл Гершман в начале разговора вероятно был уверен в том, что общается с Светланой Тихановской и ее помощниками. Некоторые участники разговаривали, не показывая своих лиц, и можно сказать, что начало пранка удалось, передает российский «1 канал».

На удивление, в ходе видеоконференции в основном поднималась российская тема. В самом начале Карл Гельшман дал свой прогноз относительно развития ситуации в этой стране.

“В России грядут непростые испытания. Они сконцентрируются на думских выборах в сентябре. А затем будут крайне важные выборы в 2024 году”, — сказал он.

“Навальный сфокусировался, может, вы знаете, на двух моментах: первый — это политическая стратегия, в рамках которой идет подготовка кандидатов и формирование коалиции с любыми силами против партии власти. И второй момент — это тема коррупции. Есть также группы, которые работают по этому направлению в дополнение к команде Навального. Это различные СМИ, журналисты-расследователи. У нас налажены с ними прекрасные отношения”, — заявила в свою очередь помощница руководителя фонда Барбара Хейг.

Затем разговор переключился на белорусскую тему.

“Мне недавно стало известно о грядущих военных учениях России и Беларуси этим летом. Мы не знаем, какая стратегия у Путина. Никто реально не знает. Но мы обеспокоены тем, что российские войска могут появиться в Беларуси”, — отметил Карл Гельшман.

Этот вопрос он предложил поднять на встрече со своими коллегами и предложил поработать над ним и “Тихановской”. Дальше разговор снова переключился на Россию. На прямой вопрос готовы ли в фонде поддерживать российскую оппозицию руководитель фонда ответил:

“Знаете, российская оппозиция имеет свою очень четкую стратегию. Нам просто нужно согласовать план действий с кем-то вроде Леонида Волкова, который сейчас возглавляет движение. Мы готовы содействовать, насколько это возможно. Нам важно понять, что нужно нашим друзьям в России”.

Снова заговорили про Беларусь:

“Вы уже работаете с нами, с другими институтами, с европейским фондом, с нашим государством. И я знаю, наше государство хочет сделать все, что возможно. И наш посол предан вашему курсу — посол Фишер. У нас есть великие мечты, может, в будущем мы будем думать о вас, как о президенте, но это долгий путь”, — заявил Карл Гельшман, возвращаясь к белорусской тематике.

Вероятно, потеряв терпение и видя, что разговор продолжается на общие абсолютно прозрачные темы, пранкеры попытались форсировать события и начали просить от имени Светланы Тихановской денег.

“Мне нужны деньги, чтобы нормально выглядеть. Мне нужны деньги на Gucci, мне сказали, что это в тренде в США или что-то вроде Louis Vuitton. Я выгляжу дерьмово. Я извиняюсь, но мне нужны деньги. У меня будет встреча с мистером Блинкеном. Я не могу идти в таком виде. Я очень извиняюсь”,- заявили они.

“Я думаю, нам нужно перейти к следующему вопросу. Я не думаю, что NED реально может предоставить ресурсы для одежды. Как Карл уже сказал, у нас есть процедуры на местах”, — ответила помощница руководителя фонда.

Ну а затем во время видеоконференции зазвучал голос Александра Лукашенко и американская сторона отключилась, поняв, что ее разыгрывают.