Российские телеканалы не показали парад в Минске

9 мая в Минске состоялся парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Парад в Минске стал единственным полноценным парадом на постсоветском пространстве.

Как сообщает «Комерсантъ», минский парад не транслировался на территории России ни по одному российскому телеканалу (за исключением телеканала МИР, который считается телеканалом всего СНГ).

Сообщается, что на параде также присутствовал посол Российской Федерации Дмитрий Мезенцев. Кроме него также присутствовали еще 17 послов различных стран мира. Отказались только послы Украины и Евросоюза – они объяснили это тем, что всем было рекомендовано воздержаться от посещения массовых мероприятий.

Александр Лукашенко во время своей речи отметил, что несмотря на тот факт, что военный парад в честь Великой Победы в этом году на всем постсоветском пространстве полноценно проводится только в Минске, здесь он проходит «в честь всех советских воинов, освободивших мир от фашизма».

Глава государства сказал: «Мы преклоняемся перед подвигом русских и белорусов, украинцев и евреев, татар и казахов, таджиков и узбеков, киргизов и туркменов, грузин, армян, азербайджанцев и молдаван, латышей, литовцев, эстонцев — всех жителей Советского Союза».

Напомним, что ранее Телеграф сообщал о том, что по предварительным оценкам МВД в параде в честь Дня Победы в Минске приняли участие более 15 тысяч зрителей.