Российский губернатор после встречи с Лукашенко заболел коронавирусом

05.10.2020 10:21
Политика
«Вчера при подготовке к мероприятию с главами других

Глава Омской области Александр Бурков рассказал в своем Инстаграме, что сдал положительный тест на коронавирус.

«Вчера при подготовке к мероприятию с главами других регионов прошёл тест на коронавирус. Симптомов нет и чувствую себя хорошо, но получил положительный результат. К сожалению, придётся уйти в режим самоизоляции и работать дистанционно», — написал 53-летний Бурков в Instagram.

Из-за этого российский губернатор решил отложить участие во всех мероприятиях. А еще рассказал, что выполняет все рекомендации медиков, и попросил всех соблюдать санитарные нормы, не игнорировать масочный режим и социальную дистанцию, сообщают РИА «Новости».

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко принял у себя 28 сентября губернатора Омской области РФ Александра Буркова. Судя по фото, во время встречи никто не соблюдал масочный режим.

Впрочем, заразиться российский губернатор мог, как до, так и после визита в Беларусь. В ситуационном отчете о SARS-CoV-2, который подготовлен ВОЗ, указывается информация о 2-10 днях инкубационного периода с момента заражения. Национальная комиссия здравоохранения Китая называет более длительный срок — до 14 дней. К таким же выводам пришли сотрудники центра по контролю и профилактики заболеваний США.

А сам Александр Лукашенко заявил 28 июля во время визита в военную часть в минском Уручье, что перенес на ногах коронавирус. Александр Лукашенко извинился за свой хриплый голос: «В последнее время приходится очень много говорить».

Выступая перед военным президент заявил, что «умудрился на ногах» перенести коронавирус, причем бессимптомно. О чем ему сообщили 27 июля врачи.