«Россия для них поддерживает зло» — В РФ предложили убрать «придворных клоунов» Лукашенко с ТВ, чтобы снизить «русофобские» настроения белорусов

13.10.2020 09:06
Политика Мнение
«Сейчас резко начался рост антироссийских настроений среди протестующих,

Председатель правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России» Богдан Безпалько, который называет себя экспертом по белорусской политике, выказал обеспокоенность ростом «русофобских» настроений среди белорусов.

«Сейчас резко начался рост антироссийских настроений среди протестующих, потому что они считают, что Россия поддерживает Лукашенко. Лукашенко для них — абсолютное зло, соответственно Россия для них поддерживает зло», — считает российский эксперт.

По мнению Богдана Безпалько, российским телеканалам стоит отказаться от приглашения людей из окружения Александра Лукашенко и начать диалог с представителями белорусского протеста.

«Надо дать слово людям, пусть они скажут что-то на российском телевидении. Кого мы приглашаем? Мы приглашаем придворных клоунов, говорящих попугаев из среды Лукашенко», — заявил российский эксперт и предложил позвать участников протеста с улиц.

«Давайте им просто дадим слово. У нас-то здесь, в отличие от Беларуси, есть свобода слова. Не оппозиция, не Координационный совет, а просто люди с улицы пусть приедут и скажут что-нибудь. Я думаю, среди них найдутся смелые люди, которые не побоятся высказать все, что они думают, откровенно на российских телеканалах, в российских СМИ», — считает Богдан Безпалько, передает российское издание «Украина.ру».

Ранее Телеграф сообщил, что известный когда-то своими необычными композициями российский музыкант Алексей Лебединский, выступавший под псевдонимом «Профессор Лебединский» обратился к белорусам с призывом не верить президенту РФ и оскорбил Александра Лукашенко.

«Дорогие белорусы! Вы хоть осознали до конца, что Путин – враг белорусского народа, такой же, как и Лукашенко?», — написал музыкант.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.