Россия отправит в Беларусь 2,5 тыс. военных

Военные будут участвовать на совместных стратегических учениях (ССУ)

Стало известно, что около 2,5 тыс. российских военных отправят в Беларусь. Об этом сообщил Западный военный округ (ЗВО) Вооруженных сил Российской Федерации 2 сентября.

Военные будут участвовать на совместных стратегических учениях (ССУ) Беларуси и России «Запад-2021», который пройдет с 10 по 16 сентября, пишет interfax.ru.

«12800 человек, в том числе, до 2500 российских военнослужащих, более 30 самолетов и вертолетов, до 350 единиц боевой техники, в том числе около 140 танков, до 110 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов задействовано в учении на территории Республики Беларусь», — написано в сообщении ЗВО.

Всего по информации округа в  учениях примут участие около 200 тыс. человек, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе более 290 танков, свыше 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 15 кораблей.

А около 2 тыс. военнослужащих задействуют из государств-участников ОДКБ, ШОС и других стран.

Ранее Россия отправяла в Беларусь военную и боевую технику.

Россия отправила в Беларусь эшелоны с военными и боевой техникой

Телеграф писал, заместитель министра обороны Польши Марцин Оцепа заявил, что Минобороны будет внимательно следить за российско-белорусскими учениями «Запад-2021» возле границы, так как, по его словам, «учения иногда становились источником военной агрессии».

А 2 сентября президент Польши Анджей Дуда подписал решение о введении чрезвычайного положения на границе с Беларусью. Одной из причин может быть, что власти страны больше всего опасаются провокаций с участием российских и белорусских солдат.

Однако белорусско-российские учения волнуют не только Польшу. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия и Беларусь будут тренироваться захватывать украинские города.

«Сегодня мы, к сожалению, должны быть готовыми к осложнениям в любой день. Я не считаю, что это будет, но вероятность провокаций есть, в частности в середине сентября, когда будет «Запад-2021» (совместные военные учения России и Беларуси «Запад-2021″)», — сказал Владимир Зеленский.