Россия согласилась поставлять нефть на условиях Беларуси

06.04.2020 09:54
Политика
Как отметил посол Российской Федерации, Россия приняла практически

Как заявил посол Российской Федерации в Беларуси Дмитрий Мезенцев, в апреле Россия будет поставлять в Беларусь нефть без премии.

Как отметил посол Российской Федерации, Россия приняла практически весь пакет предложений по запросу белорусской стороны. Кроме того, Дмитрий Мезенцев считает, что необходимо выйти на уровень поставок, о котором Беларусь и Россия договорились в ноябре 2019 года, «даже с учетом некоторых потерь по первому кварталу».

Как передает агентство «Интерфакс-Запад», Дмитрий Мезенцев уточнил, что рабочим оптимальным объемом поставок нефти на ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» в месяц можно считать 2 млн тонн.

«Убежден в том, что то пакетное предложение, которое подготовило Минэнерго РФ, и которое сегодня начало реализовываться с заключением контрактов на апрель, сформирует новую практику», – добавил посол Российской Федерации.

На прошлой неделе премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что Беларусь хочет закупить у России в апреле 2 млн тонн нефти по цене около 4 долларов за баррель.

в 2019 году Россия экспортировала в Беларусь 18 млн тонн нефти. Планировалось, что в 2020 году Россия поставит в Беларусь до 24 млн тонн нефти. В первом квартале текущего года поставки российской нефти составили 1,04 млн тонн.