«Рост доходов на 20,2%» — Лукашенко подписал указ о социально-экономическом развитии к 2025 году

Как сообщают в пресс-службе президента, его основные положения
Фото: Intex-press

29 июля Александр Лукашенко подписал указ о социально-экономическом развитии на 2021-2025 года.

Как сообщают в пресс-службе президента, его основные положения одобрили на шестом «Всебелорусским народным собранием», которые прошел в феврале 2021 года.

В документе определили цели, задачи и приоритетные направления социально-экономического развития Беларуси на пятилетие. Также там расписано, как их реализовать, целевые индикаторы развития отраслей, сфер экономики и регионов и результаты, которые ожидают.

Главная цель Программы — обеспечение стабильности в обществе и роста благосостояния граждан. Это должно быть реализовано за счет «модернизации экономики, наращивания социального капитала, создания комфортных условий для жизни, работы и самореализации человека».

Выделены следующие приоритеты: счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, укрепление взаимного доверия между государством, обществом и бизнесом.

По документу в стране должны решить «наиболее актуальные проблемы»: доходы, занятость, доступное жилье, безопасный транспорт, доступные и высокотехнологичные услуги в здравоохранении, качественное образование, развитие регионов.

«Основой для благополучия людей станет рост доходов на 20,2%» — отметили в пресс-службе.

В экономической сфере предусмотрен переход к полноценной отраслевой политике. Планируют разработать стратегии развития различных отраслей, продвигать интересы компаний всех форм собственности на внешних рынках.

По итогу программы экономическое развитие Беларуси должно выйти на новый уровень. Благосостояние белорусов и качество их жизни, как результат, также должно улучшиться.

«Явно там прячут что-то» — Экономист Борнукова рассказала, почему «секретные планы» правительства не помогут экономике

Ранее Телеграф писал, что белорусские власти засекретили планы социально-экономического развития на 2021 год. Но, как заявляют эксперты, выполнить такие планы это все равно не поможет.