Рост зарплат в два раза, референдум по Конституции — Появилась предвыборная программа Лукашенко

04.08.2020 09:11
Политика

Газета «Звязда» опубликовала предвыборную программу Александра Лукашенко.

Действующий президент обещает, что проведет референдум по изменениям в Конституцию: «Белорусы во время всенародного обсуждения определят свои права, свободы и обязанности, а также полномочия органов государственной власти».

Александр Лукашенко также отметил, что основное внимание будет уделяться образованию и его адаптации к потребностям жизни общества. Образование будет практикоориентированным. На экзаменах будут и тестирования, и собеседования.

Президент также отметил, что в экономике не будет применяться шоковая терапия, а зарплаты в течение пяти лет должны будут увеличиться в два раза.

Александр Лукашенко обещает оказывать максимальную поддержку инвесторам, в первую очередь национальным.  Также глава государства обещает абсолютно ровные возможности и условия для частных и государственных компаний.

Также важным моментом будет ликвидация зависимости Беларуси в нефтегазовой, финансовой и других сферах.

Лукашенко решил не ехать 4 августа в парламент, а позвал депутатов к себе во дворец

Александр Лукашенко также отметил, что большое внимание будет уделяться «зеленой экономике»: экопродукты, электротранспорт, возобновляемая энергия.

Кроме того, много внимания планируется уделять регионам и деревням, где хотят создавать инфраструктуру и поднимать «социальные стандарты».

С полным текстом предвыборной программы Александра Лукашенко можно ознакомиться тут.