Румас поблагодарил Мишустина за гречку, из-за которой Лукашенко ругал Россию

27.05.2020 16:14
Политика Официально
В ходе телефонной беседы глава белорусского правительства поблагодарил
Фото: СТВ

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас 27 мая провел телефонный разговор с главой российского правительства Михаилом Мишустиным.

В ходе телефонной беседы глава белорусского правительства поблагодарил российского коллегу за “оперативное решение вопроса об увеличении поставок гречневой крупы в Беларусь в период повышенного спроса”.

Кроме этого, Румас и Мишустин договорились продолжить переговоры по цене на газ. Хотя российский премьер и «подчеркнул важность четкого выполнения двусторонних договоренностей, определяющих параметры взаимодействия в нефтегазовой сфере». Т.е. настаивал на том, что Беларусь должна покупать газ по завышенной цене.

Ранее Телеграф сообщил, что глава государства поручил увеличить производство гречки «под потребность в Беларуси». Александру Лукашенко рассказали, что раньше Беларусь закрывала собственную потребность в данном продукте примерно наполовину.

Также 27 марта глава государства прокомментировал ажиотажный спрос на гречку. Он отметил, что этой крупы должно хватить на полгода вперед.

«Нет никаких больших проблем. Ну не будет гречки, будем пшенную кашу есть… Не забывайте, что у нас картошка есть. Так что мы с голоду не умрем», – заявил Александр Лукашенко.

А 21 апреля Александр Лукашенко рассказал, что россияне «отказались с нами работать, как это было в советские времена».