“С большим удовольствием повторим” — замглавы МВД Карпенков пообещал быстро разобраться с протестующими белорусами и пообещал превентивные задержания

18.03.2021 10:53
Политика Мнение Редакция
Телеканал СТВ рассказал о плановых учениях, которые внутренние

Замминистра внутренних дел - командующий внутренними войсками - Николай Карпенков в эфире СТВ заявил о том, что милиция очень быстро разберется с теми, кто решит выйти на уличные акции.

Телеканал СТВ рассказал о плановых учениях, которые внутренние войска провели совместно с другими подразделениями МВД Беларуси.

Силовики отработали противодействие массовым беспорядкам. В сюжете, рассказали о том, что участники учений «тренировались пресекать нарушения и на широких улицах, и во дворах», а также «отработали применение специальных средств».

Там же готовность милиции к возможным акциям протеста прокомментировал замглавы МВД, командующий внутренними войсками Николай Карпенков.

“Все протестное движение последние месяцы практически сошло на нет. Нет его, оно практически не существует. Где-то какие-то отдельные лица появляются, снимают себя с флагом то в лесу, то за кольцевой дорогой, то в каких-то дворах, в самых отхожих углах либо местах, сами себя снимают, в форточку кричат ночью «Жыве Беларусь» и прочие лозунги, устраивая перекличку или пересвечиваясь друг с другом фонариками. Представляете?” — рассказал Николай Карпенков.

“Но если они и выйдут где-то, скажем так, какими-то своими десятками, правоохранители готовы, правоохранители знают, кто они такие, нам не надо время разбираться, что это за явление. Это абсолютные враги нашего государства, нашего устройства, и мы с ними очень быстро разберемся. Будем даже стараться работать где-то на превентивное задержание, для того чтобы и этих попыток не было. А если выйдут, все, что было, мы с большим удовольствием повторим”, — пообещал замглавы МВД Беларуси.

«Новый Освенцим». Задержанный в августе фотограф рассказал о необычном месте под Слуцком

Всем остальным можно спокойно работать и платить налоги

Напомним, буквально накануне сюжета было опубликовано интервью с Николаем Карпенковым. Телеграф публиковал материал на эту тему. В нем главнокомандующий внутренними войсками также много говорил про протестующих и про то как будут действовать силовики в «Год единства».

«Цветные революции, войны. Мы в этом прекрасно разобрались. Наши зарубежные партнеры говорят, что белорусская правоохранительная система стала брендом по наведению конституционного порядка», – цитирует Sputnik слова генерал-майора.

«Чтобы все эти бчб, которые состоят в базах данных, своим трудом могли искупить вину и вред, который нанесли государству», — сказал Николай Карпенков.

Всем остальным нечего бояться, считает командующий ВВ, им можно спокойно работать и платить налоги. А все потому, что силовики будут действовать «корректно».

“Одним из первых пунктов значится, что необходимо быть вежливым и корректным при выполнении задач, бдительным. А вторым – помнить, что перед тобой находится преступник, который только и думает, как бы тебя обмануть и убежать», — изложил свое видение генерал-майор.

«Карпенко уже стал подозреваемым в уголовном деле»

Ранее Телеграф сообщил, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская 15 января сообщила, что отправила информацию и саму запись, опубликованную BYPOL в международные организации, США и ЕС.

«Мы уже призвали ЕС признать ГУБОПиК и ОМОН террористическими организациями. Карпенков уже стал подозреваемым в уголовном деле по универсальной юрисдикции, что грозит ему международным розыском. Он уже в санкционных списках балтийских стран. Мы не дадим миру забыть о том, что происходит в Беларуси прямо сейчас», — пообещала Светлана Тихановская.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.