«С рейтингом у Лукашенко действительно есть проблема» — Карбалевич оценил встречу президента с оппозиционерами

23.06.2020 15:29
Политика Мнение
“Сам факт этой встречи, этого обещания говорит о

Политолог Валерий Карбалевич дал оценку встрече действующего президента Беларуси Александра Лукашенко с теми, кого он назвал оппозицией в Бресте.

“Сам факт этой встречи, этого обещания говорит о том, что с рейтингом у Лукашенко действительно есть проблема. Видно, что таким образом он пытается получить поддержку брестчан. Если бы с рейтингом все было замечательно, этими протестами он бы мог пренебречь”, — считает Валерий Карбалевич.

“Признать факт, что это то самое большинство его не поддерживает, что произошел переход от любви к ненависти, для него психологически трудно. Я вполне допускаю что он действительно верит, что за него большинство”, — заявил политолог.

Полностью интервью читайте на страницах издания «Салiдарнасць».

Ранее Телеграф сообщил, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с некоторыми жителями Бреста 22 июня, которых он считает оппозицией, и попросил не оскорблять его.

“Вы успокойтесь. Если у вас есть какие-то проблемы, вы их излагайте. Послушайте: кроме меня и той власти, которая сегодня есть, их никто не решит. Это вы «Саша 3%» уже написали на майках. Ну вы хоть верите, что у действующего президента 3%? Да вот в этой вот альтернативной компании – и то я больше трех наберу”, — выказал уверенность Александр Лукашенко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.