«С сокамерниками обсуждают трагедии Шекспира» — Жена рассказала, что Федута занялся в тюрьме научной работой

«А у нас нового то, что пришло письмо

Фигурант дела о «150 джипов с пулеметами» Александр Федута написал своей жене Марине Шибко из тюрьмы письмо. В нем он рассказывает, что занялся научной деятельностью, а еще обсуждает с другими заключенными литературу.

«А у нас нового то, что пришло письмо от АИФа (Александр Иосифович Федута — ред.)! Был рад, что 5 мая получил перевод, телеграмму и 6 мая мое письмо. Написал, что перечитал «Анну Каренину» (ну конечно, на свободе не было возможности), работает над «Каласы пад сярпом тваім», будет писать книгу комментарий о ней», — написала в своем Facebook Марина Шибко.

«Заказал энциклопедию «Караткевич». С сокамерниками обсуждают трагедии Шекспира, народ подсел на «Короля лира» и «Магбета». По рекомендации АИФа купили «Хрыстос прызямліўся ў Гародні». Ну чым не кніганоша? А еще, купил советский роман о чудесах В. Орлова «Альтист Данилов», который не доходили руки прочитать. Да, видно, в чудеса верить хочется…», — поделилась содержанием письма жена Александра Федуты.

«А мы будем читать вечерами Заболоцкого и потом Цветаеву. Друзья,читайте с нами ! Вот такие новости от книжного заговорщика. Всех благодарит, кто написал, но письма не доходят, а чьи получил, на них ответил», — рассказала Марина Шибко.

«Все понимает»

Ранее Телеграф сообщил, что от публициста и политтехнолога Александра Федуты, обвиняемого в организации покушения на Александра Лукашенко, из СИЗО КГБ в начале мая пришло первое письмо его жене Марине Шибко. Сама супруга отправила ему уже три письма.

«Все понимает, все понял, куда попал, какая ловушка. Понял, как попал в ловушку. Остальное — личное, шлет приветствия», — рассказала жена Александра Федуты о содержании письма.