«С ужасом узнал про налог на выезд» — Бабарико написал из тюрьмы письмо и сравнил власти с наркоманами

03.05.2021 16:32
Политика Мнение Редакция
“Похоже, перестали думать не только о завтра, но

В telegram-канале Виктора Бабарико появилось обращение, в котором он сообщает, что с ужасом узнал о введении налога на выезд из страны. Виктор Бабарико сравнивает нынешнюю власть с наркоманами и поражается тому, что такое может твориться в центре Европы в наши дни.

“Похоже, перестали думать не только о завтра, но и о сегодня. Живут по принципу: нам бы ночь простоять, да день продержаться. Я когда-то писал и сравнивал Беларусь при нынешней власти с наркоманом. Теперь эта картинка ещё больше усугубилась”, — передают слова Виктора Бабарико в его тг-канале.

“Для них уже не осталось ничего святого (я имею в виду тех, кто держится за кресло скрюченными пальцами). Никогда бы не поверил, что в XXI веке в центре Европы возможна такая ситуация. Хотя после Крыма я уже перестал говорить: «этого не может быть» :(. Данные слова применимы ко всему. Оказывается, может быть всё, что угодно…” — цитируют его в тг-канале.

Напомним — гродненский областной совет депутатов решил брать с каждой машины, пересекающей границу страны на территории области, одну базовую величину (29 рублей). После вступления в силу решения уплачивать сбор будут водители автомобилей, принадлежащих организациям или физлицам, в том числе зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.