«Сами будем решать» — В МИД Беларуси ответили на «мантры» Большой семёрки и попытались устроить «ликбез»

06.05.2021 17:27
Политика Официально Редакция
«Это стандартный набор заезженных клише. Такие мантры фактически

В МИД Беларуси 6 мая отреагировали на заявление стран Большой семёрки по поводу ситуации в Беларуси.

«Это стандартный набор заезженных клише. Такие мантры фактически без изменений кочуют с площадки на площадку, демонстрируя, к сожалению, глубокое непонимание и нежелание понимать ситуацию в нашей стране их авторами, антибелорусскую ангажированность их инициаторов», — заявил представитель МИД Беларуси в ответ на заявление, сделанное странами G7 по поводу Беларуси.

Анатолий Глаз возмутился тем, что представители Большой семёрки попытались «словесно легитимизировать хотя бы удобную оппозицию», когда не получилось «назначить настоящую власть».

«И насчет прямого давления относительно проведения в нашей стране электоральных кампаний. В качестве ликбеза авторам отмечаем, что любое вмешательство во внутренние дела суверенных государств противоречит основополагающим нормам и принципам международного права. Мы суверенное государство, поэтому мы сами будем решать, когда и какие электоральные кампании проводить в своей стране», — заявил Анатолий Глаз.

«В качестве еще одного ликбеза напомню, что все выборы в нашей стране проходили под международным наблюдением. Ну, а если какие-то международные структуры оказались неспособны организовать свою работу, имея наше приглашение, то не нужно пытаться переложить вину», — заявил представитель МИД.

«Глубоко обеспокоены политическим кризисом после фальсифицированных президентских выборов»

Ранее страны Большой Семерки (G7) призвали власти Беларуси (которые называют «режимом» — ред.) уважать право на мирные собрания граждан страны, начать диалог со всеми слоями общества и провести новые выборы президента Республики.