“Самое страшное, чтобы под этот шумок нас не прибрали” — Лукашенко призвал не верить его конкурентам

22.06.2020 10:26
Политика Официально
«Не поддавайтесь на уловки трех-четырех каких-то шарлатанов. Они

Действующий президент Беларуси 22 июня во время посещения Брестской крепости призвал белорусов не верить его конкурентам, которых он назвал “шарлатанами”.

«Не поддавайтесь на уловки трех-четырех каких-то шарлатанов. Они будут использовать все. И аккумуляторы, и заводы, и прочее. Надо — снесем до основания этот ваш «аккумулятор», если только в нем проблема. Но не в нем, я же это понимаю. Ищут, за что зацепить, и вас туда повести. Помните, что этого делать нельзя», — подчеркнул действующий президент, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко призвал не обращать внимания на то, что «нам там подпевают»: «Что-то не то делаем… А если наворовал, так ничего страшного…».

«Если бы мы этим ворюгам за годы своей независимости крылья не подрезали, мы бы сегодня построили олигархическое государство и стояли бы на коленях, — подчеркнул действующий президент. — Поэтому смотрите на это спокойно и не думайте, что это кто-то использует в политических целях. Нет такой необходимости в Беларуси — использовать что-то в политических целях».

“Мы в своей стране разберемся, как следует. И Брест мне не чужой. Это и мой город, где прошли самые тяжелые годы моей жизни. Вы знаете, что такое армия. Поэтому берегите себя, будьте спокойны, не переживайте. Не напрягайтесь. Нас и так напрягли с этим коронапсихозом. Но самое страшное для нас, чтобы под этот шумок нас не прибрали. Вот это для нас главное”, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что действующий глава государства пообещал не ослаблять вожжи.

“Как только ослабим вожжи — нас запрягут в такую телегу, и под такой плеткой мы пойдем, что вам и не снилось. Берегите страну и берегите мир, — повторил президент перед камерами АТН. — Я всегда вам говорил: я никому не позволю силовым образом решать проблемы, которые надо решать мирно, политическим путем, на основании наших законов. Так будет всегда».

Еще ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 19 июня, что готов на любые меры, чтобы сохранить построенную им систему в стране. “На сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило”, — пообещал Александр Лукашенко.