Сапелко оценил шансы Бабарико и Цепкало в Верховном суде

14.07.2020 15:53
Политика Мнение
“В принципе, такое право обжалования у тех, кому

Юрист Правозащитного центра "Весна" и бывший адвокат Павел Сапелко заявил по итогам заседания ЦИК, что не верит в шансы Виктора Бабарико и Валерия Цепкало победить ЦИК в суде.

“В принципе, такое право обжалования у тех, кому ЦИК отказывает в регистрации, теоретически есть. Но беда в том, что представители претендента в кандидаты столкнутся с суровой реальностью и с тем, что справедливого и независимого суда в Беларуси тоже нет”, — передает слова юриста Радио “Свабода”.

Также Павел Сапелко оценил решение самого ЦИК.

“Обвинять без суда ЦИК не может. Есть такое понятие, как презумпция невиновности. До суда никто не может обвинить человека в уголовных преступлениях, назвать человека виновным и вором”, — заявил юрист.

14 июля в ЦИК прошло заседание, на котором было принято решение о регистрации кандидатами в президенты политиков. Виктор Бабарико и Валерий Цепкало не получили корочки кандидатов. Остальные претенденты уже могут начать агитацию.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.