Савиных: Наблюдатели ОБСЕ не приедут в Беларусь на выборы из-за коронавируса

07.07.2020 16:42
Политика
“»Я уже обсуждал это с Парламентской ассамблеей ОБСЕ.

Глава комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных рассказал 7 июля, что наблюдатели ОБСЕ не приедут в Беларусь.

“»Я уже обсуждал это с Парламентской ассамблеей ОБСЕ. Безусловно, мы заинтересованы в приглашении наших коллег. Но ПА ОБСЕ уже сказала, что они не смогут направить к нам своих наблюдателей. Это связано с эпидемиологической ситуацией”, — передает слова Савиных tut.by.

Ранее Телеграф сообщил, что в ходе совещания 10 июня с президентом председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина обсудила среди прочего вопрос направления приглашений международным наблюдателям.

«»Я уже обсуждал это с Парламентской ассамблеей ОБСЕ. Безусловно, мы заинтересованы в приглашении наших коллег. Но ПА ОБСЕ уже сказала, что они не смогут направить к нам своих наблюдателей. Это связано с эпидемиологической ситуацией», — сказала глава ЦИК.

7 июля действующий президент Беларуси поздравил своих чиновников с победой над коронавирусом.

«Система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогала нам в таком густонаселенном и открытом городе преодолеть эти проблемы. Я с Натальей Ивановной (председатель Совета Республики Наталья Кочанова. — ред) только что переговорил, как ситуация складывается на сегодняшнее утро. Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились», — заявил действующий президент.