Савиных: Уличные протесты — манипулятивный инструмент радикального меньшинства

15.07.2020 16:01
Политика
По мнению политика, «уличные протесты — это манипулятивный
Источник фото: БЕЛТА

Председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Андрей Савиных высказался по поводу протестов, которые прошли в Минске и других городах Беларуси вечером 14 июля.

По мнению политика, «уличные протесты — это манипулятивный инструмент давления радикального меньшинства против большинства».

«Организаторы таких протестов нередко пытаются втянуть в них людей случайных, наивных даже, подставляя их, провоцируя на совершение правонарушений. Такая практика ни в каких странах не приносит положительных результатов для общества», — добавил он.


Лукьянов: Искусственное нагнетание обстановки в стране — проделки тех, кто хочет разрушить нашу стабильность

Такого же мнения придерживается и начальник командного пункта — заместитель начальника штаба по боевому управлению 15-й зенитной ракетной бригады подполковник Роман Лукьянов.

«Беларусь — это самостоятельное государство. У нас в стране демократия. И у каждого гражданина есть выбор, за кого голосовать. Искусственное нагнетание обстановки в стране — проделки тех, кто хочет разрушить нашу стабильность. Они хотят взбунтовать народ для того, чтобы сорвать выборы. В любом государстве существует оппозиция, но она должна быть нормальной, демократичной, а не использовать силовые методы», — уверен он.

 

Как пишет БелТА, Роман Лукьянов считает, что за то время, что Беларусь является независимым государством, жизнь людей заметно улучшилась. Также он отметил такой положительный момент как полное переоснащение Вооруженных Сил.

«За это время три раза поменялась боевая форма одежды военнослужащих, которая становится все удобнее и позволяет выполнять задачи в боевых условиях, а не только в повседневной деятельности. Оснащение Вооруженных Сил, а именно войск ПВО, очень сильно поменялось. Проходят модернизацию старые комплексы, становятся на вооружение образцы военной техники, произведенные предприятиями военно-промышленного комплекса страны. Кроме того, существенно изменились условия жизни военнослужащих в плане обеспечения жильем. Здесь речь идет и о строительных кооперативах, и об арендном жилье», — добавил Роман Лукьянов.