Сбежавшего из Беларуси экс-премьера Румаса нашли в Киеве

06.04.2021 09:28
Политика Неофициально Редакция
Пока точно не известно, куда Сергей Румас устроился
Фото: sputnik.by

Бывший премьер-министр Беларуси Сергей Румас уже месяц находится в Киеве. Туда он перебрался, поскольку не смог найти приемлемой работы в Лондоне, а особых сбережений, чтобы жить в одном из самых дорогих городов мира, у него не было.

Пока точно не известно, куда Сергей Румас устроился в Киеве, передает «Наша Ніва».

К Сергею Румасу прилетает его жена Жанна, но затем возвращается в Минске для организации работы своего медицинского центра.

В минском доме Румасов проходил обыск. Его друзья находятся под стражей.

В самом начале февраля появилась информация, что экс-премьер перестал выходить на связь. А в Телеграм-каналах появилась информация о том, что его арестовали. Но затем оказалось, что он находится в Лондоне. Там его сын занимает должность помощника директора в местном филиале российской инвестиционной компании VTB Capital.

Прилетел он в Лондон из Казахстана, где был ранее. Сейчас экс премьер-министр занимается вопросами, связанными с финансами и именно это удерживает его за рубежом.

Экономист Ярослав Романчук, руководитель центра Мизеса, считает, что информация об аресте экс-премьера Румаса появилась не просто так. И это урок тем чиновникам, кто ещё при власти. Политических планов у бывшего премьера нет, заявил он сам.