«Сейчас там идет торговля», — Венедиктов рассказал, как Россия уговаривает Лукашенко пойти на интеграцию

06.07.2020 11:00
Политика Мнение
“Это чисто партия торгашей. Я к ней тоже

Главный редактор “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов рассказал в интервью с украинским журналистом Дмитрием Гордоном о том, как ведутся переговоры на высшем уровне между Беларусью и Россией.

“Это чисто партия торгашей. Я к ней тоже принадлежу, поэтому очень хорошо понимаю. Президентов не наклоняют, президентов покупают. С ними торгуются и иногда запугивают”, — заявил Алексей Венедиктов.

По словам журналиста, во Ржеве все-таки прошли переговоры между Путиным и Лукашенко. “На них прозвучал очень важный посыл: мол, вот поправки в российскую Конституцию прошли, теперь уже не горит договариваться про общий герб, общий гимн и так далее”, — поделился инсайдерской информацией Алексей Венедиктов.

“Сейчас там идет торговля… В Кремле все очень волновались, приедет ли Лукашенко на парад в Москву. Для Путина этот парад был очень важен, но он же не поехал на парад в Минск, что я считаю ошибочным с точки зрения его целей… А Лукашенко поехал. И во Ржев он приехал – и там состоялись переговоры”, — рассказал главред российского издания “Эхо Москвы”.

“Устоит Лукашенко или нет – это вопрос цены. Важно, что предложат… Ведь у него есть товар, но дайте за него хорошую цену”, — считает Алексаей Венедиктов.

Ранее Телеграф сообщил, что посол Беларуси в России Владимир Семашко рассказал 1 июля, что Россия в 2019 году предложила Беларуси на 95% передать государственные функции Союзному государству.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.