Шеин заявил, что «Северинец на Окрестина вскрыл себе вены в знак протеста». Милиция назвала это фейком

18.06.2020 11:58
Политика Обновлено Редакция

Сопредседатель Белорусской христианской демократии Павел Северинец, который был задержан 7 июня за участие в пикете возле Комаровского рынка в Минске, сообщил на очередном суде 18 июня, что находится в карцере ИВС на Окрестина «в нечеловеческих условиях».

«Сказал, что в знак протеста против пыток его и других политических, которые находятся там же, пришлось вскрыть вены», — сообщил в Facebook соратник политика Алексей Шеин.

По информации БХД, на Павла Северинца составили сразу несколько административных протоколов, по которым он будет находится в заключении минимум 75 суток.

Милиция опровергла информацию, что оппозиционный политик вскрыл себе вены, сообщило ОНТ.

«Конвоир на мониторе видеонаблюдения еще неделю назад увидел, как Северинец терся рукой о решетку в камере. Действия были пресечены милиционером и вызван медработник, только помощь не понадобилась. Дополнительно сообщить нечего. Любую иную информацию следует расценивать как ложную», — передает ОНТ.

17 июня председатель Европейской народной партии Дональд Туск призвал в Twitter Александра Лукашенко «остановить беспрецедентные репрессии против оппозиции и освободить всех политзаключенных в Беларуси».

На судзе над Паўлам Севярынцам. Суд ідзе па скайпу. Павел заявіў, што знаходзіцца ў карцары ІВС у бесчалавечных умовах….

Опубликовано Аляксеем Шэіном Четверг, 18 июня 2020 г.

«ЕНП следит за арестами Сергея Тихановского, Павла Северинца и других, кто сталкиваются с чрезвычайными условиями в заключении, которые угрожают их здоровью», — сказал он.

Политик также призвал европейские страны и институты ЕС «быстро и решительно реагировать, чтобы остановить репрессии в Беларуси».