“Шантаж, угрозы, оскорбления” — Глава штаба Лукашенко рассказал, кто и кого запугивает в стране

15.06.2020 11:25
Политика Мнение Редакция

Глава инициативной группы действующего президента Михаил Орда заявил, что в Беларуси организовано преследование сторонников Александра Лукашенко.

“Очевидно, что сегодня в нашей стране отрабатываются известные политтехнологии, направленные на дестабилизацию и раскол общества. Очевидный пример — интернет-травля своих оппонентов — очень агрессивная, циничная и аморальная. Отдельные ресурсы, не стесняясь, просто дают команду «фас», и группа специально обученных людей набрасывается в социальных сетях на тех, кто высказывается за сохранение действующего курса нашей страны”, — считает глава инициативной группы действующего президента.

Михаил Орда пожаловался, что «некоторые кандидаты» используют тему коронавируса, чтобы «получить для себя дивиденды». По мнению представителя Александра Лукашенко, » Нельзя на этом греть руки». Михаил Орда считает, что все «вместе должны работать на ее преодоление, а не создавать истерию в обществе».

“Не гнушаются ничем: шантаж, угрозы, оскорбления просто за гранью всего человеческого. У нас такие примеры есть даже в отношении членов нашей инициативной группы. И это не просто попытка повлиять на отдельных людей. Это попытка запугать общество: мол, попробуй только выскажи свою точку зрения, обольем грязью и тебя. Это низко и подло. И это говорит о том, что люди, которые стоят за этими технологиями и стремятся к власти, не имеют совести и просто элементарной порядочности», — передает слова главы ФПБ tut.by.

Полностью интервью можно почитать здесь.

Ранее Телеграф сообщил, что действующий президент Беларуси заявил, что никого не боится.

“Кричит: причастен — не причастен, власти давят на кого-то…Как перед богом клянусь, что мне это сейчас в предвыборной кампании не нужно. Потому что будут кричать: боится кого-то… Я никого не боюсь! И мне эта ситуация невыгодна, но негодяев надо было пресекать, потому что начали прятать концы в воду. Не получилось”, — утверждает президент.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.