Шевченко: Москва боится Лукашенко, он очень популярный политик в России

06.07.2020 10:28
Политика Мнение
“Основной камень преткновения — это Александр Григорьевич Лукашенко,
Фото: РБК

Российский тележурналист, блогер и общественный деятель Максим Шевченко посетил Брест, где выступил с заявлением по поводу отношений Беларуси и России. А также рассказал, как относятся к действующему президенту в РФ.

“Основной камень преткновения — это Александр Григорьевич Лукашенко, а не углеводороды… А причина та, что Александр Григорьевич не хочет смириться, не хочет стать вассалом тех людей в Москве… Я считаю, что он абсолютно прав. И он очень популярный политик в России…”, — передает слова Максима Шевченко “Вечерний Брест”.

“У вас есть явное совершенно движение вперед, я его вижу, я его чувствую. А у нас скоро вся страна, как Беловежская пуща, будет: лесом зарастет, только зубров нету… Москва боится Лукашенко, боится Союзного государства. Боится примера успешного социального государства. Это невероятный пример при том давлении, как было в Беларуси — и с Запада, и с Востока”, — считает российский блогер.

“Да, у вас внутренние процессы, недовольство интеллигенции, усталость какая-то. Ну так вы живая нация, живая страна. Я не считаю, что слияние с современной Россией принесет Беларуси какую-то пользу. Москва просто боится маленькой Беларуси. У нас вообще ничего про вас не рассказывают и не показывают. Ни про агропредприятия, ни про холдинги, ни про МТЗ. У нас даже не знают, что они работают. Прорывайте эту блокаду, рассказывайте о себе!” — заявил Максим Шевченко.

Ранее Телеграф сообщил, что посол РФ Дмитрий Мезенцев заявил 1 июля, накануне Дня независимости Беларуси, что белорусские власти согласились возобновить “интеграционную работу”.

А посол Беларуси в России Владимир Семашко рассказал 1 июля, что Россия в 2019 году предложила Беларуси на 95% передать государственные функции Союзному государству.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.