Штаб Бабарико выдвинул властям ультиматум с тремя требованиями

Штаб Виктора Бабарико обратился к действующей власти с тремя требованиями. Они опубликованы на официальном канале Виктора Бабарико в Telegram.

Штаб Виктора Бабарико требует положить конец насилию, освободить политзаключенных и провести честные выборы.

Штаб требует от власти немедленно прекратить применение физической силы и задержаний:

«Спрячьте дубинки, гранаты, пули. Уберите с улиц городов армию и ОМОН. Прекратите преследовать людей за цветы, браслеты, велосипеды, мнение, песни, прогулки, флаги, аплодисменты».

Также штаб Бабарико обращается к власти с призывом незамедлительно отпустить всех политзаключенных и задержанных на мирных акциях и протестах людей:

«Все они должны быть освобождены немедленно без судов и штрафов. Выплатить компенсацию всем задержанным, избитым и покалеченным силовиками белорусам».

Третьим требованием штаба является проведение новых честных выборов до 15 сентября:

«Объявить новые честные выборы до 15 сентября с участием всех альтернативных кандидатов под наблюдением международных организаций с новыми избирательными комиссиям, новым ЦИК, видеонаблюдением, открытым подсчетом голосов«.

13 августа свое обращение записала Мария Колесникова. Она также призвала остановить насилие, выпустить политзаключенных и задержанных на мирных акциях протестов белорусов.

Мария Колесникова призвала власть показать реальные результаты голосования по каждому избирательному участку, а также предоставить избирателям документы на проверку.

Кроме того, Мария Колесникова обратилась к мэрам всех городов и призвала их 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе, чтобы дать людям возможность мирно выразить свое мнение.