Штаб Тихановской предлагает другим претендентам объединиться

03.06.2020 09:54
Политика
Бабарико потребовал от ЦИК наказать Лукашенко за незаконную
Фото: spring96.org

Координатор инициативиной группы Светланы Тихановской по Брестской области Александр Кабанов рассказал о подготовке заявления «к силам безопасности, к Лукашенко, к народу», а также к международным структурам в связи с задержанием главы штаба потенциального кандидата Сергея Тихановского, других членов команды и прочих нарушений.

«Мы также пытаемся теперь связаться со штабами других претендентов, чтобы объединиться в вопросе безопасности как самих кандидатов, так и членов их инициативных групп. Мы должны разработать общую стратегию защиты от «правового беззакония». Выступить с общим заявлением, что граждане Беларуси не хотят Майдана, не хотят кровопролития, столкновений с силовиками. Мы призываем всех потенциальных кандидатов призвать своих сторонников не предпринимать необдуманных шагов», — сказал Александр Кабанов, передает Радио «Свабода».

Также планируется координировать с другими штабами вопросы оказания правовой помощи, работы с прессой, озвучивание всех фактов давления. Александр Кабанов отметил, что как минимум 7 членов инициативной группы Светланы Тихановской сейчас находятся за решеткой.

По его словам, уже подготовлено заявление в Генпрокуратуру и МВД по поводу задержания в Гродно. Кроме того, планируется обращение в ЦИК с требованием снятия Лукашенко с выборов, «потому что больше всего нарушений выявлено со стороны его инициативной группы».