Штаб Тихановской сообщил о восьми задержанных людях из команды. Колесникову задерживали «по ошибке»

09.08.2020 11:56
Политика Видео Редакция

Восемь человек из штаба Светланы Тихановской были задержаны. Сообщается, что некоторым "дали сутки", за что задержали остальных – пока не известно.

Как пишет TTT.BY, по информации Анны Красулиной, пресс-секретаря кандидата в президенты Светланы Тихановской, по состоянию на утро 9 августа задержаны: начальник штаба, доверенное лицо Мария Мороз, доверенные лица кандидата Олег Моисеев, Татьяна Каневская, Юрий Власов. Также сообщается, что Андрей Смоленчук получил 15 суток, доверенное лицо в Гродно Дмитрий Тит не выходит на связь. Доверенное лицо в Гродно Павел Мельковский был осужден на 5 суток, а его машина со 100 тысячами листовок изъята. Также сообщается, что задержанного вчера члена команды Антона Сташевского перевели в Следственный комитет.

Как рассказали представители штаба, о многих из задержанных они не могут получить информацию касательно того, где они находятся, и что им предъявлено.

Также вечером 8 августа представители штаба сообщили о задержании члена объединенного штаба Марии Колесниковой. Как пишет TTT.BY, Марию Колесникову задержали около штаба на улице В.Хоружей.

Около 23.15 Марию Колесникову отпустили. Как оказалось, сотрудники милиции перепутали ее с кем-то другим, после чего извинились и отвезли к тому месту, куда она изначально направлялась.

«Меня задержали первый раз в жизни. Но я сразу потребовала адвоката. На самом деле было странное задержание. Сначала пытались затащить в другую машину. Когда я сказала, как меня зовут, назвала год рождения, они ответили, что не того задержали. И отвезли в то место, которое назвала. В машине они были очень вежливы, но до этого — это было применение силы», — рассказала позже журналистам Мария Колесникова.