Штабы Бабарико и Цепкало объединились со Светланой Тихановской

16.07.2020 17:20
Политика
На встрече штабы представляли Светлана Тихановская, Вероника Цепкало

16 июля состоялась встреча представителей штабов Виктора Бабарико, Валерия Цепкало и Светланы Тихановской. Они заявили об объединении своих усилий.

На встрече штабы представляли Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова.

Как говорится на официальном сайте штаба Виктора Бабарико, общая предвыборная кампания будет базироваться на пяти основных принципах:

  1. призывать избирателей прийти на выборы 9 августа 2020 года и голосовать;
  2. пытаться освободить политзаключенных, экономических заключенных, предоставить право на пересмотр дел в независимых и честных судах;
  3. провести повторные честные выборы после 9 августа 2020 года;
  4. информировать избирателей о необходимости защищать свой голос разными способами;
  5. призывать участвовать в инициативах за честные выборы.

Как ранее сообщал Телеграф, 15 июля у входа в здание ЦИК, что на площади Независимости в Минске, выстроилась очередь из людей, пришедших подать жалобу на нерегистрацию кандидатом в президенты Виктора Бабарико. Очередь растянулась примерно на километр, дойдя до улицы Мясникова. По информации правозащитного центра «Весна» в ней стояло более 2000 человек.

Также сообщается, что с 16 июля ЦИК  больше не будет принимать личные обращения и жалобы. Сделать это смогут только кандидаты и доверенные лица. Белорусы свои обращения смогут направить в письменном виде по почте. Ответы на массовые обращениия (более 10) будут публиковать на сайте Центризбиркома.