Штрафы, «сутки» и беседы. В Прокуратуре Минска рассказали, как «стабилизируют обстановку в столице»

18.09.2020 10:03
Политика Официально
По словам представителей прокуратуры, они читают СМИ и,
Фото: twitter.com/prokuraturaby

В Прокуратуре Минска рассказали, что активно проводят беседы, требуют штрафы и отправляют минчан отсиживать "сутки". Все это призвано, по мнению прокуроров, привести к «стабилизации обстановки в столице».

По словам представителей прокуратуры, они читают СМИ и, в том числе, там получают информацию о том, где и какие применять «меры для укрепления общественного порядка и усиления необходимых векторов надзора».

В прокуратуре отчитались, что организовали «взыскание затрат, связанных с демонтажом незаконно размещенных элементов, а также привлечение к административной ответственности граждан, виновных в нарушении правил пользования жилыми помещениями, норм о пожарной безопасности, требований законодательства в сфере архитектурной и строительной деятельности».

Для этого работникам МЧС пришлось осуществить 87 выездов для снятия размещенных на зданиях конструкций, не предусмотренных проектной документацией. А работникам прокуратуры пришлось привлечь к ответственности 11 физических и 26 юридических лиц.

Также не забыли прокуроры вынести 140 официальных предупреждений родителям «в целях упреждения возможных нарушений законодательства о массовых мероприятиях и невыполнения родителями обязанностей по воспитанию их детей».

«С участием прокурорских работников состоялись и заседания комиссий по делам несовершеннолетних при рассмотрении материалов в отношении подростков и их родителей, принявших участие в несанкционированных митингах», — рассказали в прокуратуре.

«Начата работа по установлению тех родителей, которые приняли участие в акциях с малолетними детьми. В развитие ситуации столичная прокуратура направила в ГУВД Мингорисполкома соответствующее письмо. Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — повалились своими действиями в прокуратуре Минска.

В прокуратуре похвалились, что поручили начать административный процесс по ст.23.34 КоАП в отношении старшего преподавателя БГУ. «Впоследствии постановлением суда на нее наложено взыскание в виде ареста сроком на 15 суток», — поделились своими успехами прокуроры Минска.