Шушкевич рассказал, почему голосовал бы за Бабарико, хотя является доверенным лицом Череченя

23.07.2020 10:01
Политика Мнение Редакция

По словам Станислава Шушкевича, самым мощным, на его взгляд, претендентом в кандидаты в президенты Беларуси является Виктор Бабарико.

Как рассказал политик в интервью «Комсомольской правде», если бы он не был в команде Сергея Череченя, то непременно бы присоединился к команде экс-главы Белгазпромбанка.

«Но Виктора Дмитриевича так испугались, что посадили в тюрьму. Это очень похоже на действия людей, которыми руководит страх, и это очень показательно», — сказал Станислав Шушкевич.

«Я не был знаком с Виктором Бабарико, но всегда с упоением слушал его выступления. И с удовольствием вместе со своей супругой подписался за его выдвижение в кандидаты в президенты. Мне импонирует его ясность мышления и его научно-обоснованное стремление к добру», — добавил политик.

В данный же момент Шушкевич является доверенным лицом Сергея Череченя.

«Если партия выдвинула его — значит, нелогично мне, как ее почетному председателю, его не поддержать. У него неплохая программа и видение ситуации», — пояснил он.

По мнению политика, если бы не Сергей Черечень, то партия БСДГ, возможно, уже не существовала бы: «Черечень — человек, который нашел личные деньги и способ, чтобы оплачивать немалые расходы партии, увеличив при этом ее численность».

Полностью интервью читайте здесь.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.