Шушкевич: восторгаться официальными цифрами опасно

30.03.2020 15:42
Политика Мнение
“У нас в стране даже меры предосторожности не

Экс-глава Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич в интервью украинскому изданию “Гордон” заявил, что белорусам надо усилить бдительность.

“У нас в стране даже меры предосторожности не пропагандируются так, как, например, в Польше или Украине. Мне кажется, что Лукашенко в таких делах ориентируется слабо. Его старое советское воспитание и бравада спортивной формой опасны для страны. Ведь это какая-то нелепица – трактором, алкоголем и спортом справляться с коронавирусом», — заявил Станислав Шушкевич, передает «Гордон».

“Мне кажется, что государство не принимает всех мер, которые обязано предпринимать. В то же время к нам приезжает представитель ВОЗ и хвалит, что в Беларуси все хорошо. Ну, показатели по цифрам у нас неплохие. Но восторгаться официальными цифрами опасно. Мне кажется, бдительность нужно усиливать. Неразумно игнорировать угрозу”, — заявил политик.

По мнению Станислава Шушкевича, действия и заявления президента Беларуси Александра Лукашенко не соответствуют уровню угрозы от коронавируса.