Шустер: Чем омоновцы отличаются от эсэсовцев?

16.08.2020 10:52
Политика Мнение

Известный украинский телеведущий и обозреватель, публицист, Савик Шустер высказался о ситуации в Беларуси и осудил действия ОМОН во время разгона протестов.

Первое убийство протестующего государством – это прохождение точки невозврата, после убийства участника акции протеста Александра Тарайковского в центре Минска 10 августа компромисс с президентом Беларуси Александром Лукашенко уже невозможен, убежден журналист, телеведущий Савик Шустер.

«Не могу поздравлять Александра Лукашенко. Не могу! 26 лет подряд 9 мая с высокой трибуны он твердит: «Каждый третий белорус погиб от рук нацистов во время [Второй мировой] войны». А что делает он? Для Лукашенко участники протеста – это либо безвольные овечки, либо преступники и тунеядцы. Читаю свидетельства схваченных и брошенных за решетку: «120 человек в камере. Дают литр воды и буханку хлеба на всех. Никакой медицинской помощи нуждающимся. А кто просит о помощи, тех избивают». Это один из самых мягких примеров насилия. Чем омоновцы в черном отличаются тогда от эсэсовцев, которые бесчинствовали в городах и селах Беларуси? Только тем, что их лица скрыты от народа», — написал в своем facebook журналист.

Комментарий Савика Шустера о событиях в Беларуси. Почему для президента Лукашенко больше невозможен компромисс? И как должна повести себя Украина в отношении соседней страны?

Опубликовано Шустер online Пятница, 14 августа 2020 г.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.