“Схватили омоновцев за шею и повалили на землю” — В милиции рассказали об уголовном деле в Молодечно

23.06.2020 17:37
Политика Видео
“Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД установили личности двоих

Пресс-секретарь МВД Беларуси в своем телеграм-канале рассказал, как идет следствие по уголовному делу о драке сотрудников ОМОН с участниками “Цепи солидарности” в Молодечно.

“Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД установили личности двоих местных жителей, оказавших сопротивление бойцам ОМОНа 19 июня во время несанкционированных массовых мероприятий в райцентре. Мужчины признаны подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному следователями по факту сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, сопряженного с насилием”, — сообщают в МВД.

“Установлено, что вечером 19 июня подозреваемые напали на сотрудников ОМОНа, когда те охраняли общественный порядок в Молодечно и задерживали 25-летнего жителя райцентра за административные правонарушения (тот устроил провокацию во время несанкционированного массового мероприятия и не подчинился законному требованию милиционера прекратить противоправные действия). Молодые люди схватили омоновцев за шею и повалили на землю. При этом один из них попытался ударить сотрудника ногой”, — сообщили в пресс-службе МВД.

Ранее Телеграф сообщил, что в отношении 31-летнего Павла Пескова, которого задержали 21 июня в Молодечно, завели уголовное дело по статье 363 УК (сопротивление сотруднику внутренних дел). По информации Следственного комитета, «все обстоятельства выясняются».

Сейчас Павел находится в ИВС в Молодечно, сообщает Радио «Свабода».